玉葱と豚肉の重ね蒸し レシピ・作り方

玉葱と豚肉の重ね蒸し
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
母の豪快レシピ

材料(2人分)

  • 玉葱 半分
  • 豚薄切り肉 6枚
  • 料理酒 少々
  • ポン酢 大さじ1~
  • 黒胡椒 4ふり~
  • 青のり・パセリなど(無くても○) 有れば 1つまみ~
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 玉葱を半分に切り1枚づつ剥きます
  2. 2 豚肉に塩胡椒をし①の玉葱に挟んで重ねレンジ器に乗せます(2人分なので2個同じ風に作って下さい)
  3. 3 料理酒をかけレンジで2分加熱。
    向きをかえ1分加熱し完全に火が入ってたら加熱終了
  4. 4 お皿に分けて、黒胡椒・青のり等トッピングし、ポン酢をかけ完成。
    辛子とかつけても○

きっかけ

母も火を使いたくなかったんだねぇ~

おいしくなるコツ

玉葱を半分に切り、1枚づつ剥き肉を挟む事です。 肉は豚バラとかの油分が多い場所が良いです。たまねぎが凄く甘いので辛子とか添えると○

  • レシピID:1090015990
  • 公開日:2014/06/21

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カテゴリ
その他の電子レンジで作る料理簡単豚肉料理玉ねぎ簡単おつまみ豚バラ肉
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たまねぎ 簡単
料理名
玉葱と豚肉の重ね蒸し
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