玉葱と豚肉の重ね蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉葱を半分に切り1枚づつ剥きます
- 2 豚肉に塩胡椒をし①の玉葱に挟んで重ねレンジ器に乗せます(2人分なので2個同じ風に作って下さい)
-
3
料理酒をかけレンジで2分加熱。
向きをかえ1分加熱し完全に火が入ってたら加熱終了 -
4
お皿に分けて、黒胡椒・青のり等トッピングし、ポン酢をかけ完成。
辛子とかつけても○
きっかけ
母も火を使いたくなかったんだねぇ~
おいしくなるコツ
玉葱を半分に切り、1枚づつ剥き肉を挟む事です。 肉は豚バラとかの油分が多い場所が良いです。たまねぎが凄く甘いので辛子とか添えると○
- レシピID:1090015990
- 公開日:2014/06/21
関連情報
- 料理名
- 玉葱と豚肉の重ね蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません