現在地

玉葱と豚肉の重ね蒸し レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 玉葱

    半分

  • 豚薄切り肉

    6枚

  • 料理酒

    少々

  • ポン酢

    大さじ1~

  • 黒胡椒

    4ふり~

  • 青のり・パセリなど(無くても○)

    有れば 1つまみ~

  • 塩胡椒

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
玉葱と豚肉の重ね蒸し
  • 100円以下

母の豪快レシピ

作り方

  • 1

    玉葱を半分に切り1枚づつ剥きます

  • 2

    豚肉に塩胡椒をし①の玉葱に挟んで重ねレンジ器に乗せます(2人分なので2個同じ風に作って下さい)

  • 3

    料理酒をかけレンジで2分加熱。
    向きをかえ1分加熱し完全に火が入ってたら加熱終了

  • 4

    お皿に分けて、黒胡椒・青のり等トッピングし、ポン酢をかけ完成。
    辛子とかつけても○

きっかけ

母も火を使いたくなかったんだねぇ~

おいしくなるコツ

玉葱を半分に切り、1枚づつ剥き肉を挟む事です。
肉は豚バラとかの油分が多い場所が良いです。たまねぎが凄く甘いので辛子とか添えると○

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
簡単料理・時短 > 簡単豚肉料理
食材:
野菜 > 玉ねぎ
目的・シーン:
簡単料理・時短 > 簡単おつまみ
食材:
> 豚肉 > 豚バラ肉

レシピID: 1090015990

公開日:2014.06.21

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
玉葱と豚肉の重ね蒸し
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ 妊婦さん
関連キーワード
たまねぎ簡単

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲玉葱と豚肉の重ね蒸しのページ上部へ