アプリで広告非表示を体験しよう

❤白だし生姜de❤胡瓜と金時草の酢の物❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
加賀野菜「金時草(きんじそう)」を使い
粘りけある美味しい酢の物❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

胡瓜
小さめ2本
2g
金時草
粗刻みで50g
白だし
■大1
ごま油
■小さじ2分の1
穀物酢
■大1
パルスイート
■小さじ1弱
醤油
■ティースプーン1杯程度
胡麻
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    胡瓜は輪切りスライスにして塩で揉み水分を絞る。
  2. 2
    金時草は600wレンジ1分チン。

    金時草が熱いうちに■を混ぜて常温まで放置。
  3. 3
    1と2と胡麻を混ぜて完成❤
  4. 4
    加賀野菜
    「金時草(きんじそう)」

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2014/06/11

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする