❤白だし生姜de❤胡瓜と金時草の酢の物❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 胡瓜
- 小さめ2本
- 塩
- 2g
- 金時草
- 粗刻みで50g
- 白だし
- ■大1
- ごま油
- ■小さじ2分の1
- 穀物酢
- ■大1
- パルスイート
- ■小さじ1弱
- 醤油
- ■ティースプーン1杯程度
- 胡麻
- 大1
作り方
-
- 1
- 胡瓜は輪切りスライスにして塩で揉み水分を絞る。
-
- 2
- 金時草は600wレンジ1分チン。
金時草が熱いうちに■を混ぜて常温まで放置。
-
- 3
- 1と2と胡麻を混ぜて完成❤
-
- 4
-
- 加賀野菜
「金時草(きんじそう)」
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
粘りけある美味しい酢の物❤(人´∀`o)❤