❤金時草ともずくと茗荷、青海苔・胡瓜のとりあえず❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 胡瓜
- 輪切りスライス20g
- 茗荷
- 4分の1個
- 金時草
- 10g
- もずく
- ■三杯酢味1パック
- ごま油
- ■2-3滴
- 林檎酢
- ■ティースプーン1杯程度
- 山葵
- ■チューブ1cm~4cm
- 青海苔
- 2つまみ程度
作り方
-
- 1
- 茗荷はやや太めの千切り。
胡瓜は輪切りスライス。塩で揉んだりしてません。
金時草は600wレンジ20秒チン。
↑
粘りが出ます。
-
- 2
- 器に■を入れて混ぜる。
1を置き青海苔を散らして完成❤
-
- 3
-
- 加賀野菜「金時草(きんじそう)」
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません