大根パリパリサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
居酒屋メニュー風。コンビニやスーパで売ってる大根・野菜MIXを使ってもOK

材料(3~4人分)

大根
半分位
かいわれ
3分の1パック
じゃがいも
小サイズ 1個
適量
ごまドレッシング
大さじ3~5
海苔(刻み海苔使用)
2つまみ~
花かつお(鰹節でも○)
1つかみ位
お酢
少々

作り方

  1. 1
    ジャガイモの皮を剥き、細切りスライサーで細切りにしたら水にさらし、ザルで水を切ります。
    キッチンタオルで水分を拭いておくと尚良いです
  2. 2
    フライパンに1cm程油を入れ熱したら①を入れカリカリに揚げます。
    キッチンタオルで油切りしておきます
  3. 3
    大根を細切りスライサーで細切りにし水にさらします。
    カイワレは食べやすいサイズに切り水にさらします。
  4. 4
    ③がシャキッとしたらザルで水を切り大根をお皿に盛ります。
    ②の芋を乗せ、カイワレを散らし、お酢+ドレッシングをかけたら海苔・花かつおを乗せ完成。ラー油を加えてオツマミにしても○
  5. 5
    人参や・紫キャベツなど色見や栄養のバランスを考えてプラスしても○
    (100円位でコンビニやスーパーで売ってる細切り大根MIXでもOKです)

おいしくなるコツ

ジャガイモをカリっと素揚げした物をトッピングすると食感が面白いです

きっかけ

大根が沢山出来ました

公開日:2014/06/08

関連情報

カテゴリ
大根サラダビールに合うおつまみ簡単おつまみ100円以下の節約料理その他のサラダ
関連キーワード
大根 かつお サラダ じゃがいも
料理名
大根パリパリサラダ

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする