材料(3~4人分)
- じゃがいも
- 3個
- 小エビ
- 1つまみ~
- 塩胡椒
- 少々
- 油
- 適量
- チューブ生姜
- 5mm~1cm
作り方
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- 1
- ジャガイモの皮を剥いてスティック状に切り軽く水煮さらしザルで水気を切ってレンジ器に入れ2分加熱し一混ぜし1分加熱します
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- 2
- フライパンに油を入れ小エビ+生姜を入れて点火し香りが立つまで熱したら①を入れ水分が飛ぶまで炒め塩胡椒で味を調え完成
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- 3
- エビの香りが強く出るので小エビは少量で○
ブラックペッパーをかけるとエビ臭が少し和らぎます
おいしくなるコツ
ジャガイモを軽く加熱してから炒めるので時短になります。ほくほく芋が好きな方は、じっくりと加熱(エビが焦げないように気をつけて下さい)シャキシャキ食感が好きな方はサッと炒め合わせる感じで加熱して下さい
きっかけ
じゃがいもが沢山出来てしまったので
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