❤芽キャベツとSエンドウと豚肉の生姜マヨ炒め❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
多めの生姜がいい仕事❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

芽キャベツ
8個
スナップえんどう
15本
豚肉
150g
ごま油
☆ティースプーン4-5滴
マヨネーズ
☆大1.5
生姜
☆ティースプーン1杯程度
白ごま
☆大1
塩胡椒
4-5振り

作り方

  1. 1
    スナップえんどうは筋を取っておく。
  2. 2
    芽キャベツは外側の皮を2枚程剥きます。
    お尻の方に包丁で十文字に軽く切り込みを入れて分量外150cc程度の熱湯で2分茹でておく。
  3. 3
    フライパンを油無しで中火で点火。

    豚肉を入れて3-4分炒める。

    1と2を入れて更に中火で3-4分炒める。
  4. 4
    ☆を入れて強火で一気に30秒加熱。

    塩胡椒で味を調えて完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2014/05/19

関連情報

カテゴリ
芽キャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする