アプリで広告非表示を体験しよう

三つ葉入りピリ辛茶碗蒸し風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
韓国風の茶碗蒸し(ケランチム)に近い感じです。

材料(1人分)

たまご
1個
三つ葉
1本~
本だし
1つまみ~
料理酒
小さじ1
お湯
100cc程度
ラー湯
3てき~
味の素
少々
塩胡椒(味をみて)
味をみて 少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レンジカップに卵+本だしを入れ良く混ぜます。
    料理酒を加え混ぜ混ぜたら少量づつお湯を入れ混ぜます(お湯は卵の量の2~3倍弱位入れると○)
  2. 2
    レンジ弱で1分加熱し周りの固まった部分をスプーン背で中央に寄せ様子をみながら30秒~加熱。同様の作業を火が入るまで繰り返して下さい
  3. 3
    ふんわりして火が入ったら味の素を振ってラー油をかけます。味をみて薄い場合は塩胡椒を加えて下さい。
  4. 4
    熱々を御飯に乗せて食べると食欲UP!
    好きな方は山椒等刺激的なスパイスをかけると○

おいしくなるコツ

お湯を直に入れてますが、少量づつ混ぜながら加える事でタマゴが固まらないで済みます。レンジは弱モードで加熱。ラップとかしなくてOK 挽肉とか入れても良いですねぇ~

きっかけ

辛いのが食べたかった

公開日:2014/05/18

関連情報

カテゴリ
電子レンジで作る茶碗蒸し5分以内の簡単料理100円以下の節約料理茶碗蒸し
関連キーワード
三つ葉 たまご 簡単
料理名
三つ葉入りピリ辛茶碗蒸し風

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする