❤グラハム粉と栗甘露煮と林檎のケーキ❤ レシピ・作り方
材料(???人分)
- HM
- 100g
- グラハム粉
- 細引き・30g
- マーガリン
- 製菓用90g
- 栗甘露煮
- 市販7粒
- 卵
- 1個
- 蜂蜜
- 大2
- 甘露煮の汁
- 大1.5
- 林檎
- 2分の1個
- 好みで生姜
- 粉末小さじ2分の1
作り方
-
- 1
- ボウルに溶かしたマーガリンと蜂蜜と室温に戻した卵と栗の甘露煮の汁気をを入れて撹拌。
-
- 2
- HMとグラハム粉と粗く微塵切りにした栗の甘露煮を入れて良く混ぜる。
好みで生姜を入れて更に良く混ぜる。
-
- 3
- 1-2cm角にカットした林檎を入れてゴムべらで良く混ぜる。
パウンド型に流し込む。
表面を平らにならしておく。
空気抜きを数回トントンと落として行う。
-
- 4
- 170度でオーブン余熱。
余熱が完了したら160度に下げて40ー50分焼いて完成❤
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途中焦げそうならアルミホイルを被せてくださいね^^
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