❤グラハム粉と栗甘露煮と林檎のケーキ❤ レシピ・作り方

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小太郎1212
ザクザク美味しい❤(人´∀`o)❤

材料(???人分)

HM
100g
グラハム粉
細引き・30g
マーガリン
製菓用90g
栗甘露煮
市販7粒
1個
蜂蜜
大2
甘露煮の汁
大1.5
林檎
2分の1個
好みで生姜
粉末小さじ2分の1

作り方

  1. 1
    ボウルに溶かしたマーガリンと蜂蜜と室温に戻した卵と栗の甘露煮の汁気をを入れて撹拌。
  2. 2
    HMとグラハム粉と粗く微塵切りにした栗の甘露煮を入れて良く混ぜる。

    好みで生姜を入れて更に良く混ぜる。
  3. 3
    1-2cm角にカットした林檎を入れてゴムべらで良く混ぜる。

    パウンド型に流し込む。

    表面を平らにならしておく。

    空気抜きを数回トントンと落として行う。
  4. 4
    170度でオーブン余熱。

    余熱が完了したら160度に下げて40ー50分焼いて完成❤


    途中焦げそうならアルミホイルを被せてくださいね^^

きっかけ

甘露煮が激安で売ってたので^^;

公開日:2014/05/15

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