アプリで広告非表示を体験しよう

梅酢で作ろ❤レンジで茗荷の甘酢生姜漬け❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
色鮮やかに
風味良く❤(人´∀`o)❤

材料(???人分)

茗荷
6個
梅酢
☆50cc
穀物酢
☆60cc
生姜
☆絞り汁ティースプーン1杯程度
パルスイート
☆小さじ1-大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茗荷は縦半分にカット。

    耐熱性のある器に入れて600wレンジ1分10秒チン。
  2. 2
    ☆を耐熱性のある器に入れて600wレンジ1分20秒チン。

    吹きこぼれ注意^^;
  3. 3

    チンした後はこんな感じ。
  4. 4
    1と2を合わせて人肌程度まで放置。

    その後冷蔵庫で一晩寝かせます。

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2014/05/13

関連情報

カテゴリ
みょうが

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする