梅酢で作ろ❤レンジで茗荷の甘酢生姜漬け❤ レシピ・作り方
材料(???人分)
- 茗荷
- 6個
- 梅酢
- ☆50cc
- 穀物酢
- ☆60cc
- 生姜
- ☆絞り汁ティースプーン1杯程度
- パルスイート
- ☆小さじ1-大1
作り方
-
- 1
- 茗荷は縦半分にカット。
耐熱性のある器に入れて600wレンジ1分10秒チン。
-
- 2
- ☆を耐熱性のある器に入れて600wレンジ1分20秒チン。
↑
吹きこぼれ注意^^;
-
- 3
-
- ←
チンした後はこんな感じ。
-
- 4
-
- 1と2を合わせて人肌程度まで放置。
その後冷蔵庫で一晩寝かせます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
風味良く❤(人´∀`o)❤