❤タンドリーチキンdeオオバコ入りおからナゲット❤ レシピ・作り方

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小太郎1212
もっちもち❤(人´∀`o)❤

材料(4-5人分)

生おから
200g
牛乳
90cc
オオバコ
(サイリウム)粉末小さじ3
タンドリーチキン
正味・180g
カレー粉
ティースプーン2分の1杯程度
マヨネーズ
小さじ1
バジル
粉末ティースプーン2分の1杯程度
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    ちなみに・・・

    油で揚げないで薄く油を敷き焼いた場合、↑の様な状態になります❤
    お好みで仕上げてくださいね^^;
  2. 2
    タンドリーチキンはマイレシピ。

    ほわりバジル❤鶏胸肉のタンドリーチキン❤レシピID:1090015015
    こちらを使用しています❤
  3. 3
    FPを用意。

    生おからと牛乳とオオバコを入れて1分ほど撹拌。

    小さく刻んだ2を入れて更に2分ほど撹拌。
  4. 4
    カレー粉、マヨネーズ、バジルを入れて更に1分撹拌。

    大1-2程度を手に取り丸めてナゲットに形に整える。

    フォークを使い好みで2回ほど型押しをする。
  5. 5
    中温に熱した揚げ油で3分ほど揚げて完成❤

きっかけ

リメイク^^

公開日:2014/05/11

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カテゴリ
チキンナゲット牛乳・乳飲料タンドリーチキン

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