❤タンドリーチキンdeオオバコ入りおからナゲット❤ レシピ・作り方
材料(4-5人分)
- 生おから
- 200g
- 牛乳
- 90cc
- オオバコ
- (サイリウム)粉末小さじ3
- タンドリーチキン
- 正味・180g
- カレー粉
- ティースプーン2分の1杯程度
- マヨネーズ
- 小さじ1
- バジル
- 粉末ティースプーン2分の1杯程度
- 揚げ油
- 適量
作り方
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- 1
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- ちなみに・・・
油で揚げないで薄く油を敷き焼いた場合、↑の様な状態になります❤
お好みで仕上げてくださいね^^;
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- 2
- タンドリーチキンはマイレシピ。
ほわりバジル❤鶏胸肉のタンドリーチキン❤レシピID:1090015015
こちらを使用しています❤
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- 3
- FPを用意。
生おからと牛乳とオオバコを入れて1分ほど撹拌。
小さく刻んだ2を入れて更に2分ほど撹拌。
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- 4
- カレー粉、マヨネーズ、バジルを入れて更に1分撹拌。
大1-2程度を手に取り丸めてナゲットに形に整える。
フォークを使い好みで2回ほど型押しをする。
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- 5
- 中温に熱した揚げ油で3分ほど揚げて完成❤
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