和テイスト❤紅生姜とマヨの揚げないコロッケさん❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 馬鈴薯
- 中くらい2個
- 牛豚ミンチ
- 160g
- 玉葱
- 2分の1個
- 紅生姜
- 大1-2
- ごま油
- 5-6滴
- 塩胡椒
- 6-7振り~
- マヨネーズ
- ☆大2
- パン粉
- ☆1カップ
- 生姜
- ☆好みで粉末1-2振り
- 薄力粉
- ■大2
- 水
- ■120cc~150cc
作り方
-
- 1
- パン粉を作ります。
フライパンにマヨネーズを入れて中火で点火。パン粉と粉末生姜を入れて菜箸で∞を描きつつ中火で2分ほど炒める。
その後弱火でじっくり軽く焦げ目が付くまで炒める。
-
- 2
- ←
※
色づき出すと焦げるのが早いので注意が必要です。
-
- 3
- フライパンを中火で点火。
みじん切りにした玉葱と牛豚ミンチを炒めます。玉葱が透明になったらOK。
じゃが芋はレンジ600w8分加熱、その後マッシュします。
-
- 4
-
- ボウルにマッシュしたジャガイモと紅生姜とごま油と3を入れます。
塩胡椒を入れて手で良く捏ねます。
お好きな大きさに成形します。
-
- 5
- 4に混ぜた■を潜らせて1のパン粉を付けて余分なお粉をたたきます。
5分余熱したトースターで10分チンして完成❤
-
- 6
- ←
※
途中、焦げそうならアルミホイルを被せてください❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当にも(・ω・)b゚.+:。グッ❤❤