材料(1人分)
- ベーグル
- 1個
- 水菜
- 1株(20g)
- 卵
- 1個
- 塩、胡椒
- 少々
- マヨネーズ、ケチャップ
- 適量
- バター
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 水菜は食べやすい長さにカットします。
卵に塩、胡椒少々を入れてときほぐしておきます。
-
- 2
-
- ベーグルは半分にスライスし、トースターで軽く温めておきます。
-
- 3
-
- 熱したフライパンにバターをとかし、卵液を流し入れ、お好みの固さのオムレツを作ります。
-
- 4
-
- ベーグルの下になるほうにマヨネーズを塗ります。
-
- 5
-
- 水菜、オムレツを乗せ、ケチャップをかけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
分量はお好みで調整してください。
きっかけ
水菜の消費に(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません