材料(3人分)
- 玉葱
- 半分位
- 人参
- 5cm
- 油あげ
- 1枚~
- 油
- 少々
- 本だし
- 2つまみ~
- みりん
- 大さじ半~1
- 醤油
- 少々
作り方
-
- 1
- 人参は細切りスライサーで細く切ります。
油揚げは味噌汁の具よりヤヤ大きめに切ります。
玉葱は半分に切り、薄切りにします
-
- 2
- フライパンに少量油を入れ点火し①を全て入れ炒め油がなじんだら、みりん+本だしを加え炒めます。
全体に火が入ったら醤油を鍋肌から回しかけ完成
-
- 3
- 仕上げに炒りゴマ等ふっても〇
おいしくなるコツ
細切りスライサーで人参を多目に細切りにし、冷凍しておくと使いやすいです
きっかけ
母の豪快レシピ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません