たけのこ入り 玉子焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
煮ものや炒め物で余った竹の子をリメイク

材料(1人分)

竹の子の煮物などの残り
1つまみ
たまご
1個
適量
ソーセージ
半~1本

作り方

  1. 1
    味付けの竹の子(煮ものや炒め物の残り)を粗みじんにし汁気を絞って溶き卵に混ぜます
  2. 2
    フライパンに油を敷き粗みじんにしたウインナーを入れ熱し脂が出てきたら①の玉子液を入れ軽く混ぜながら火を入れ焼き上げ完成

おいしくなるコツ

余った味付けの竹の子を粗みじんにし玉子に混ぜるコトです。写真は、わざと1切れ竹の子を乗せてます(撮影用ーー;)

きっかけ

竹の子が・・・

公開日:2014/04/18

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き5分以内の簡単料理100円以下の節約料理たけのこ
関連キーワード
竹の子 たまご ウインナー
料理名
たけのこ入り 玉子焼き

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする