材料(2人分)
- 鯛
- 2枚
- 白ワイン
- 小さじ1
- バター
- 10g
- にんにく
- 1片分
- 小麦粉
- 大1
- アルペンザルツハーブ
- 10振り程度
- バジル
- 乾燥5-6振り~
作り方
-
- 1
- 鯛は綺麗に洗ってキッチンペーパーで水分をふき取っておきます。
白ワインをふりかけて5分冷蔵庫で寝かせます。
ニンニクはみじん切り。
-
- 2
- ビニール袋に塩胡椒で下味を付けた鯛と小麦粉を入れてシャカシャカ。
フライパンを中火に熱してバターとニンニクをIN。
-
- 3
- バターが溶けたら鯛を中火(蓋なし)で両面5分程度焼きます。中身に火が通ったらバジルを上からふりかけます。