アプリで広告非表示を体験しよう

えのきベーコン玉子焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
エノキの歯応えが良いです

材料(1人分)

エノキ(下の方1m~)
半束分
たまご
1枚
ベーコン
半分
適量
料理酒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エノキの石づきを切り落とし、石づきの付いてた上のギリギリの分部を5mm位の厚みに切りほぐしフライパンに入れ料理酒を入れ熱します
  2. 2
    アルコールが飛んで水分が無くなったら千切ったベーコンと油を入れ炒め合わせ溶き卵を入れ混ぜながら玉子に火を射て加熱終了

おいしくなるコツ

石づきの近くのエノキは歯応えが良いですが香りもキツイので料理酒で加熱すると、エノキの独特の香りが和らぎます

きっかけ

エノキが有ったので

公開日:2014/04/08

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き5分以内の簡単料理100円以下の節約料理ベーコンえのき
関連キーワード
えのき たまご ベーコン 簡単
料理名
えのきベーコン玉子焼き

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする