材料(1人分)
- なめこ
- 大さじ1~
- 麻婆豆腐の素
- 小さじ2~
- 醤油ラーメンスープ
- 少々
- ウインナー
- 半分~
- お湯
- 120cc~
作り方
-
- 1
- ウインナーを細かく千切って(包丁で粗みじんでも〇)レンジ器に入れます。なめこ+麻婆豆腐の素を入れ湯を注ぎレンジで1分加熱し、醤油ラーメンのスープで味を調えます
-
- 2
- 好みで胡椒やラー油を加え完成
-
- 3
- あえて味を濃くして ごはんや麺を入れても〇
おいしくなるコツ
麻婆豆腐の素によって塩分が違うので、ラーメンスープの素で味を調えると〇 濃かったら湯を足して下さい
きっかけ
なめこが30円でした^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません