材料(1人分)
- 挽肉(あいびき使用)
- 大さじ1
- たまご
- 1個
- シナモン
- 1ふり~
- 胡椒
- 少々
- 粒マスタード
- 小さじ半~
- 油
- 適量
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 油を敷いたフライパンに挽肉を薄く伸ばして入れ点火し、片面がコンガリとするまで そのまま焼き付けたら塩胡椒+胡椒・シナモンをかけほぐしながら混ぜ炒めます
-
- 2
- 溶き卵を流し込み軽く混ぜ焼きあげたら粒マスタードを塗って完成。
スパイスの味がシッカリしてるので このままでも食べれますが ケチャップ等かけると〇
おいしくなるコツ
挽肉を焼き付けてコンガリとさせて玉子と混ぜるとシッカリ肉食感が楽しめます
きっかけ
粒マスタードがあったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません