お湯が沸いたら出来上がり!レタスの簡単中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
happycloverhappy
熱湯に具を入れるだけなので、忙しい朝にもオススメです。

材料(1人分)

ハム
1枚
レタス
半枚
中華だし(ウエイパー)
小さじ半分
熱湯
150mlくらい

作り方

  1. 1
    電気ケトルや鍋など何でもいいのでお湯を沸かす。
  2. 2
    ハム、レタスを適当な大きさに切る。
  3. 3
    おわんに熱湯を入れて中華だしを溶かす。
  4. 4
    レタス、ハムを入れて出来上がり。

おいしくなるコツ

レタスは煮込んだりしないほうがシャキシャキしておいしいです。

きっかけ

鍋を洗わずに済むように、生でも食べられる食材で作りました。

公開日:2014/03/28

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
中華スープ

このレシピを作ったユーザ

happycloverhappy よろしくお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする