大根とにんじんときゅうりのマヨぽんサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根
- 10cm
- にんじん
- 1/2本
- きゅうり
- 1本
- 塩
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ3
- ぽん酢
- 大さじ2
- ごま
- 少々
- 七味唐辛子
- お好みで
作り方
-
- 1
- 大根・にんじんは皮を剥き、千切りにする。きゅうりも千切りに。
ボウルに入れ、塩でもみ、20分ほど置いたら、ぎゅっと絞り水分を切る。
-
- 2
- 絞った野菜に、マヨネーズとぽん酢を入れて混ぜる。
-
- 3
- 器によそい、ごまを振りかけたら出来上がり。
お好みで七味唐辛子をかけてください。
おいしくなるコツ
七味はかけた方が絶対おいしいです。
きっかけ
マヨネーズとぽん酢で野菜をもりもり食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません