レンジでチン 食パンで簡単中華まん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
麻婆とケチャップ+チーズ+唐揚げ…間違いない味です

材料(1人分)

食パン
1枚
唐揚げ(冷食使用)
半~1個
ケチャップ
小さじ1~
麻婆豆腐の素
小さじ半~
料理酒(水でもOK)
少々
ベビーチーズ
半分

作り方

  1. 1
    冷凍唐揚げをレンジで解凍し軽く温め食べやすくほぐします。
    食パンは耳を切り落とします。
  2. 2
    ラップに少量の酒を振り食パンを置きます。
    パンの中央に麻婆豆腐の素+ケチャップ・千切ったチーズ+唐揚げを入れラップごとキュっと丸目ます
  3. 3
    レンジで40秒~1分加熱し熱々になったら完成

おいしくなるコツ

料理酒で無く水でもOK。麻婆の素だけだと塩辛いのでケチャップで甘みを足してます。唐揚げが無い場合チーズだけでも美味しいと思います。 料理酒をふると独特の香りが中華まんっぽく演出してくれます

きっかけ

中華まん風

公開日:2014/03/17

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パン
関連キーワード
パン とり チーズ
料理名
レンジでチン 食パンで簡単中華まん

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする