レンジでチン 食パンで簡単中華まん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- 唐揚げ(冷食使用)
- 半~1個
- ケチャップ
- 小さじ1~
- 麻婆豆腐の素
- 小さじ半~
- 料理酒(水でもOK)
- 少々
- ベビーチーズ
- 半分
作り方
-
- 1
- 冷凍唐揚げをレンジで解凍し軽く温め食べやすくほぐします。
食パンは耳を切り落とします。
-
- 2
- ラップに少量の酒を振り食パンを置きます。
パンの中央に麻婆豆腐の素+ケチャップ・千切ったチーズ+唐揚げを入れラップごとキュっと丸目ます
-
- 3
- レンジで40秒~1分加熱し熱々になったら完成
おいしくなるコツ
料理酒で無く水でもOK。麻婆の素だけだと塩辛いのでケチャップで甘みを足してます。唐揚げが無い場合チーズだけでも美味しいと思います。
料理酒をふると独特の香りが中華まんっぽく演出してくれます
きっかけ
中華まん風
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません