ボリュームタップリ うどん玉子焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
母の豪快レシピ ちょっとだけ うどんが余った時に試してみて下さい

材料(4人分)

うどん(乾麺 茹で使用)
小鉢に1杯分
ベーコン
2枚
ねぎ
半分
本だし
少々
適量
玉子
3個

作り方

  1. 1
    茹でたうどんを1cm位にザク切りにします。
    ベーコンは5mm位に切ります。
    ネギは小口切りにします
  2. 2
    油をフライパンに入れベーコンとうどんを炒めたらネギを加え少量本だしを入れ広げます
  3. 3
    ②に溶き卵を入れ蓋を中火位で蒸し焼きにし周りが固まって底辺がシッカリとしたら裏返し加熱し火を通し完成

おいしくなるコツ

ベーコンの塩分があるので本だしは隠し味程度で〇 香ばしくベーコンとうどんを焼くと独自の食感が面白いです

きっかけ

母の豪快レシピ

公開日:2014/03/15

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
関連キーワード
うどん ベーコン たまご ねぎ
料理名
ボリュームタップリ うどん玉子焼き

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする