アプリで広告非表示を体験しよう

菜の花入り 肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
薄切り肉に菜の花を巻いて焼きました

材料(4人分)

薄切り肉(今回は牛使用)
8枚
塩胡椒
少々
菜の花
4分の1束
小麦粉
大さじ1~
焼き肉のたれ
大さじ1~
適量
料理酒
大さじ半
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    薄切り肉を拡げ塩胡椒し小麦粉をまぶします。
    小麦粉をまぶした面に2cm程に切った菜の花を肉で巻いて行きロール状になったら小麦粉を少量付けます
  2. 2
    フライパンに油を敷き熱し、肉の巻き終わりを下にし焼き、こんがりと色が変わったら裏返し料理酒+焼き肉のタレを入れフライパンを回しながら加熱しタレを全体に馴染ませ肉に火が通ったら完成

おいしくなるコツ

薄切り肉に小麦粉をまぶして巻く事です

きっかけ

菜の花が沢山あります

公開日:2014/03/04

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
関連キーワード
菜の花 簡単
料理名
菜の花入り 肉巻き

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする