材料(4人分)
- 薄切り肉(今回は牛使用)
- 8枚
- 塩胡椒
- 少々
- 菜の花
- 4分の1束
- 小麦粉
- 大さじ1~
- 焼き肉のたれ
- 大さじ1~
- 油
- 適量
- 料理酒
- 大さじ半
作り方
-
- 1
- 薄切り肉を拡げ塩胡椒し小麦粉をまぶします。
小麦粉をまぶした面に2cm程に切った菜の花を肉で巻いて行きロール状になったら小麦粉を少量付けます
-
- 2
- フライパンに油を敷き熱し、肉の巻き終わりを下にし焼き、こんがりと色が変わったら裏返し料理酒+焼き肉のタレを入れフライパンを回しながら加熱しタレを全体に馴染ませ肉に火が通ったら完成
おいしくなるコツ
薄切り肉に小麦粉をまぶして巻く事です
きっかけ
菜の花が沢山あります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません