材料(1人分)
- 杏仁豆腐
- 1P(80g)
- お湯
- 40cc
- オレンジジュース
- 20cc~
作り方
-
- 1
- 市販のちょっと硬めの杏仁豆腐をレンジカップに移しレンジで1分位加熱し溶かし湯を加え混ぜます。
荒熱が冷めたら冷蔵庫で冷やし固めて下さい
-
- 2
- オレンジジュースをレンジで20秒加熱し混ぜ、更に20秒加熱・・・半量位になるまで加熱を繰り返して冷ましてソースにします
-
- 3
- ①が冷えてふるふるになって固まったら②のオレンジソースをかけ完成
おいしくなるコツ
市販の杏仁豆腐がハードタイプだったら試してみて下さい。お湯の量は杏仁の半量位がベストです^^
2人分にしたい時は容器2つに分けて冷やすと〇 ふるふる食感で湯をたしてる分甘さ控えめ。オレンジジュースがスッぱければ砂糖を加えると〇
きっかけ
3連パックの杏仁豆腐が堅い食感だったーー;
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません