定番❤菜の花の辛子和え・我が家風❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 菜の花
- 20本程度
- 白だし
- ☆大1
- 水
- ☆60cc
- 生姜
- ☆ティースプーン1杯程度
- 醤油
- ☆小さじ1弱
- ごま油
- ☆ティースプーン1杯程度
- お砂糖
- ☆ティースプーン2分の1杯程度
- 辛子
- ☆チューブ1cm~3cm
- 胡麻
- ☆小さじ2
- 酒
- ☆小さじ1弱
作り方
-
- 1
- 菜の花は固い茎部分も使います^^;
-
- 2
- 菜の花を食べやすい大きさにカットして600wレンジ2分チン。
-
- 3
- 小鍋に☆を入れて煮立たせる。
煮立ったら即2を入れて常温まで放置。
暖かいままでも、冷やしても美味しいです❤