高菜ツナマヨ手巻き寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
ツナマヨと高菜で間違いない味です。お好みでワサビを入れて下さい

材料(1~人分)

ツナ(ツナ缶で○)
大さじ1~
高菜漬
ふたつまみ~
マヨネーズ
大さじ半~
酢飯
茶碗に半分位
海苔
1枚

作り方

  1. 1
    ツナの汁気を絞りマヨと和えます。
    高菜も汁気を絞ります。
    海苔の上に酢飯を軽く広げて乗せツナマヨと高菜を乗せ巻きます
  2. 2
    好みでワサビを加えても○
    すのこorラップで巻き、一口大に切っても〇

おいしくなるコツ

酢飯は家庭で普段作るタイプで○ 手作りや市販の寿司酢や 粉末すめしの素等で○

きっかけ

ツナが沢山有ります

公開日:2014/02/25

関連情報

カテゴリ
手巻き寿司
関連キーワード
ツナ 寿司 高菜 マヨ
料理名
高菜ツナマヨ手巻き寿司

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする