材料(1~人分)
- ツナ(ツナ缶で○)
- 大さじ1~
- 高菜漬
- ふたつまみ~
- マヨネーズ
- 大さじ半~
- 酢飯
- 茶碗に半分位
- 海苔
- 1枚
作り方
-
- 1
- ツナの汁気を絞りマヨと和えます。
高菜も汁気を絞ります。
海苔の上に酢飯を軽く広げて乗せツナマヨと高菜を乗せ巻きます
-
- 2
- 好みでワサビを加えても○
すのこorラップで巻き、一口大に切っても〇
おいしくなるコツ
酢飯は家庭で普段作るタイプで○ 手作りや市販の寿司酢や 粉末すめしの素等で○
きっかけ
ツナが沢山有ります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません