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椎茸がお肉風味に!? シイタケ入り玉子焼き レシピ・作り方

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ちぇざ8003
干しシイタケを戻した物を牛脂で炒めると肉っぽい味や食感になります

材料(2人分)

たまご
2個
干しシイタケ(薄切り 出汁取り後の物)
4切れ~
ウインナー
1本~
水菜(無くても〇)
3~4つまみ
塩コショウ
少々
牛脂
1個
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作り方

  1. 1
    出汁をとった後のスライス椎茸を使用(汁物で使う様に水に浸し、戻した椎茸)
    スライス椎茸の水気をしぼり、みじんぎりにします。
    ウインナ―も粗みじんにする
  2. 2
    フライパンに牛脂・椎茸・ウインナー・3~4等分に切った水菜を加え点火します。
    ウインナーから油分が出て来たら溶き卵を流し込み軽く塩コショウし混ぜます
  3. 3
    半熟っぽくなったら裏返し火を入れ完成。

おいしくなるコツ

干しシイタケ使わないよ~っ方は、椎茸の軸の分部(外側の堅い繊維質は包丁やピーラーで剥いた物)エリンギの茎の分部等で試して下さい。

きっかけ

味噌汁を作るのに鍋に干しシイタケが入ってた。イイ感じに水に戻ってたので少しもらった

公開日:2014/02/21

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きソーセージ・ウインナー
関連キーワード
しいたけ たまご ウインナー
料理名
椎茸がお肉風味に!? シイタケ入り玉子焼き

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ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

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