栄養満点☆大豆のごはん レシピ・作り方

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簡単に大豆の栄養がとれて、しかも美味しい!
みんながつくった数 3

材料(4人分)

2合
乾燥大豆
40~50g
大5
大1
薄口しょうゆ
大1弱
粉末だし
小1

作り方

  1. 1
    通常通り米をとぎ、水も炊飯器の目盛にあわせて入れる。
  2. 2
    乾燥大豆をそのまま入れ、水を大さじ5加え、酒、薄口しょうゆ、粉末だしを入れる。
  3. 3
    炊飯ボタンを押して、炊けたらできあがり!

おいしくなるコツ

大豆は水煮ではなく、乾燥大豆で!乾燥大豆は保存もきくし、風味が格別です。お好みで、塩昆布をいれても美味しいです。

きっかけ

乾燥大豆を気軽に美味しく調理するため

公開日:2014/02/19

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カテゴリ
豆ごはん
関連キーワード
大豆 ごはん 炊き込み 栄養

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