簡単サッパリ! ガリきゅうり細巻き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 寿司飯
- 60g(御飯半分程)
- 海苔
- 半~1枚
- きゅうり
- 4分の1程度
- ガリ(寿司に付いてきた小袋使用)
- 1袋
- 炒りゴマ
- 3つまみ~
作り方
-
- 1
- 寿司飯は寿司の素(粉末や液を使うと簡単。説明書き通りの割合で作って下さい。勿論、調味味で好みに作っても〇)
キュウリはスティック状に切りガリと混ぜ軽く揉み置いておきます
-
- 2
- 酢飯に入りゴマを混ぜます。
巻きす(ラップでも〇)に海苔を乗せ酢飯を広げて置き、キュウリとガリの水気を絞り具にして巻いて、食べやすいサイズに切って完成
おいしくなるコツ
キュウリはスティック野菜とかの太さで〇(スティック野菜の余ったのでもOK)ガリと和え少し置いておくと味が程良く馴染んでくれます
きっかけ
生のきゅうりが嫌いですーー;
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません