材料(4~人分)
- 骨付きチキン
- 4本~
- 牛乳
- 60cc~
- 塩コショウ
- 少々
- チューブ生姜
- 1cm
- 小麦粉
- 大さじ3
- 唐揚げ粉
- 大さじ2
- カレー粉
- 少々
- 胡椒
- 適量
- ガーリックパウダー
- 好みの量
- 油
- 適量
作り方
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- 1
- チキンは関節の分部に包丁を入れサイとドラムに分け骨にそって切れ目をい入れ水洗いしキッチンタオルで水分を拭き皮目を爪楊枝で刺します。
小袋に肉・牛乳・塩コショウ・生姜を入れる
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- 2
- ①を15分位置いたら水分を捨てカレー粉・小麦粉・唐揚げ粉・胡椒を入れ袋ごと振って衣づけしたら低温の油でジックリと揚げます
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- 3
- 両面を6分~揚げたら一度取り出し、1分程置いて、高温の油でカラリと両面揚げ油切りします。
-
- 4
- 仕上げにガーリックパウダーをかけて召し上がって下さい。
好きなハーブやスパイスパウダーをかけ食べても〇
おいしくなるコツ
骨つきチキンは1本60円とかの特売品でOK。骨にそって隠し包丁を入れ皮目を爪楊枝で刺して有るので味の馴染みや加熱時間が短縮できます。牛乳に漬けこんで柔らかジューシーに
きっかけ
骨つき肉が特売で60円できた^^
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