スパイスがけ フライドチキン レシピ・作り方

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ちぇざ8003
フライドチキンに好みのスパイスをかけて食べて下さい

材料(4~人分)

骨付きチキン
4本~
牛乳
60cc~
塩コショウ
少々
チューブ生姜
1cm
小麦粉
大さじ3
唐揚げ粉
大さじ2
カレー粉
少々
胡椒
適量
ガーリックパウダー
好みの量
適量

作り方

  1. 1
    チキンは関節の分部に包丁を入れサイとドラムに分け骨にそって切れ目をい入れ水洗いしキッチンタオルで水分を拭き皮目を爪楊枝で刺します。
    小袋に肉・牛乳・塩コショウ・生姜を入れる
  2. 2
    ①を15分位置いたら水分を捨てカレー粉・小麦粉・唐揚げ粉・胡椒を入れ袋ごと振って衣づけしたら低温の油でジックリと揚げます
  3. 3
    両面を6分~揚げたら一度取り出し、1分程置いて、高温の油でカラリと両面揚げ油切りします。
  4. 4
    仕上げにガーリックパウダーをかけて召し上がって下さい。
    好きなハーブやスパイスパウダーをかけ食べても〇

おいしくなるコツ

骨つきチキンは1本60円とかの特売品でOK。骨にそって隠し包丁を入れ皮目を爪楊枝で刺して有るので味の馴染みや加熱時間が短縮できます。牛乳に漬けこんで柔らかジューシーに

きっかけ

骨つき肉が特売で60円できた^^

公開日:2014/02/12

関連情報

カテゴリ
フライドチキン
関連キーワード
チキン
料理名
スパイスがけ フライドチキン

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ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

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