材料(4~人分)
- 生鱈(お安いアラの分部)
- 1P
- ●具は余った茹で野菜・煮物等でOK↓
- ポテトサラダ(有れば入れて下さい)
- 有ればスプーン2~
- 豆腐(絹使用)
- スプーン2
- 茹で野菜(今回は小松菜使用)
- 2つまみ~
- 塩
- 少々
- チューブ生姜
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ2~
- 水溶き小麦粉
- 大さじ5~
- パン粉
- 半カップ位
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- 生鱈のアラの分部を使用してますが、切り身でも〇
アラに塩を振って少し置いてから水洗いしキッチンタオルで水気を拭きます
-
- 2
-
- ラップに小麦粉を広げ、タラの身を2切れ程おきラップし麺棒等で叩き薄くします。
少量の生姜を塗ってポテサラ+豆腐+小松菜を混ぜた物を鱈の具にし包みます(好きな野菜や余った煮物でOK)
-
- 3
-
- 小麦粉を付け 水溶き小麦粉にくぐらせ パン粉をシッカリと付けます。
フライパンに1cm~の油を入れ熱しカラリと揚げて完成
おいしくなるコツ
ポテサラで無くても、煮物などを包んでフライにしても〇味の濃い煮物の場合少し潰して豆腐を混ぜ方栗粉などでまとめ具にすると〇 お安い鱈のアラをラップで挟んで伸ばす事です。鱈自体は薄いので揚げ時間も短く済みます
きっかけ
ウチは 色々な物が微妙に余ります
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