アプリで広告非表示を体験しよう

きなこキャラメル甘酒 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
酒かす+きなこ+キャラメル…なんとなく体に良いかも!?

材料(1人分)

キャラメル
半~1個
きなこ
小さじ半~
酒かす(同量の水でふやかした物使用)
大さじ1~
お湯
120cc~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    酒粕を千切って同量の水でふやかし良く混ぜクリーム状にした物使用(少量の酒粕でも同じ様に作ればOK)
  2. 2
    レンジ器にキャラメルと少量の湯を入れ溶かします(なかなか溶けない場合はレンジで10秒位加熱すると〇)きなこを入れ良く混ぜ酒かすも入れて混ぜます。
    少量づつ湯を入れ混ぜます
  3. 3
    レンジで30秒~温まったら完成。

    あま~いのが好きな方はキャラメル多めにして下さい。

おいしくなるコツ

キャラメルは溶かしてキナコと混ぜておくと溶けやすいです

きっかけ

甘酒が沢山ありますーー;

公開日:2014/02/08

関連情報

カテゴリ
甘酒
関連キーワード
さけ 酒かす きなこ キャラメル
料理名
きなこキャラメル甘酒

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする