材料(1人分)
- キャラメル
- 半~1個
- きなこ
- 小さじ半~
- 酒かす(同量の水でふやかした物使用)
- 大さじ1~
- お湯
- 120cc~
作り方
-
- 1
-
- 酒粕を千切って同量の水でふやかし良く混ぜクリーム状にした物使用(少量の酒粕でも同じ様に作ればOK)
-
- 2
- レンジ器にキャラメルと少量の湯を入れ溶かします(なかなか溶けない場合はレンジで10秒位加熱すると〇)きなこを入れ良く混ぜ酒かすも入れて混ぜます。
少量づつ湯を入れ混ぜます
-
- 3
- レンジで30秒~温まったら完成。
あま~いのが好きな方はキャラメル多めにして下さい。
おいしくなるコツ
キャラメルは溶かしてキナコと混ぜておくと溶けやすいです
きっかけ
甘酒が沢山ありますーー;
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません