春キャベツ&ベーコンの巣ごもりたまご レシピ・作り方
材料(1人分)
- 春キャベツ
- 1枚
- 卵
- 1個
- ハーフベーコン
- 1枚
- 塩、黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- キャベツは太目の千切りに、ベーコンも同じくらいの太さに切ります。
-
- 2
-
- 耐熱の器に1をいれ、真ん中を少しくぼませます。
-
- 3
-
- 卵を割りいれ楊枝で黄身に2箇所位穴をあけます。
塩、黒胡椒をふり、ラップをかけてレンジ(600W)で1分30~2分くらい加熱して出来上がりです。
固さはお好みで加減して下さい。
おいしくなるコツ
分量、調理時間はお好みで調整してください。
きっかけ
キャベツの消費に(^^)