ウインナー&かぼちゃのトマトミルクシチュー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- かぼちゃ
- ふたかけら(80g)
- 玉ねぎ
- 1/4個(50g)
- ウインナー
- 3本
- きざみにんにく
- 小さじ1/2
- オリーブオイル
- 小さじ2
- ●固形コンソメ
- 1個
- ●ケチャップ
- 大さじ1
- ●砂糖
- 小さじ1
- ●カットトマト缶
- 1/2缶(200g)
- 牛乳
- 200cc
- 塩、胡椒
- 少々
- 粉パセリ
- 少々
作り方
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- 1
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- かぼちゃ、玉ねぎ、ウインナーは2cm角くらいに切ります。
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- 2
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- お鍋に、きざみにんにくとオリーブオイルを入れひにかけます。
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- 3
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- 香りがたったら玉ねぎを入れ焦がさないように2分ほど炒めます。
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- 4
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- かぼちゃ、ウインナーを加え軽く炒めます。
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- 5
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- ●印を加え、蓋をして弱火で15分ほど時々混ぜながら煮ます。
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- 6
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- かぼちゃが柔らかくなったら牛乳を加え、ひと煮立ちさせ、塩、胡椒で味を整えます。
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- 7
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- パセリを散らして出来上がりです。
おいしくなるコツ
分量、調理時間はお好みで調整してください。
きっかけ
半端食材の消費に(^^)