レンジで簡単 団子スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
1人分の具沢山スープ^^

材料(1人分)

つくね(生つくね使用)
2個
えのき(冷凍使用)
一つまみ
春菊(菜の花や小松菜でも〇)
1枚
人参(冷凍スライス使用)
3~4本
葱(冷凍白髪葱使用)
ひとつまみ弱
付属のスープ
こさじ1~
料理酒
小さじ半
お湯
100cc~
七味や柚子こしょう等(無くても〇)
お好みで少々

作り方

  1. 1
    レンジカップに野菜+料理酒を入れ湯を注ぎ、つくねを入れ1000Wレンジで1分加熱します。付属品のスープの素を入れ混ぜ完成
  2. 2
    つくねはチルドや冷凍食品使用しても〇
    大きい様でしたら半分にして加熱すると時短になります。付属のスープが無い場合は本だし+麺つゆ等で味付けすると〇
  3. 3
    柚子こしょうを加えてると爽やかな辛み味に。
    七味を入れてピリッと辛くして食べてまも○

おいしくなるコツ

生のつくね使用なので、湯を入れてから生つくねを入れ形ると〇 ポットの湯直撃で崩れないで済みます(以前直にポットの湯を直撃させ形が崩れたーー;)

きっかけ

一人分の簡単料理

公開日:2014/02/04

関連情報

カテゴリ
その他の電子レンジで作る料理
関連キーワード
にんじん えのき 簡単
料理名
レンジで簡単 団子スープ

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする