材料(1人分)
- ●ご飯
- 200g
- ●すしのこ
- 大さじ2/3
- ●白ゴマ
- 大さじ1/2
- ちくわ
- 1本
- ねり梅
- 適量
- 青じそ
- 2枚
- 焼き海苔(全形)
- 1枚
作り方
-
- 1
-
- ●印をよく混ぜ、冷ましておきます。
-
- 2
-
- ちくわはたてに2~4等分、青じそは千切りにします。
-
- 3
-
- まきすに海苔をおき、1を広げ、具を乗せ、くるりと巻きます。
-
- 4
-
- 好みの大きさに切り分けて出来上がりです。
(少し時間をおくほうが切りやすいです)
おいしくなるコツ
分量はお好みで調整してください。
きっかけ
残り物の消費に(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません