菜の花と鶏肉の辛子和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
茹で菜の花とササミ。ピリっと辛子がウマ~

材料(4人分)

菜の花(茹で)
半~1束分
マヨネーズ
細口で1cm~
鶏肉(ササミor胸肉)
40g~(ササミなら1本)
料理酒
少々
砂糖
1つまみ~
塩こしょう
少々
チューブ辛子
5mm~1cm
好みのドレッシング(玉葱ドレ使用)
大さじ2~

作り方

  1. 1
    ササミ(または胸肉)の筋を取り均等な厚みに広げラップに置き砂糖+塩コショウ+マヨ+料理酒をふってラップに包んで揉む(5~10分位置くと尚良い)
  2. 2
    500Wレンジで30秒~加熱し、向きを変え20~30秒加熱し荒熱が冷めるまで、そのまま置いて置きます(見た目に思いっきり赤い時はもう少し加熱して下さい)
  3. 3
    茹で菜の花は食べやすく切っておく。
    ササミを裂いてほぐします。
    ササミから出た汁+ドレッシング(玉葱ドレ使用)+辛子を混ぜ菜の花とササミを入れて和え完成

おいしくなるコツ

ササミを柔らかく仕上げるのに砂糖とマヨを入れました(辛子が入るので砂糖も気にならないです)

きっかけ

菜の花が沢山採れました

公開日:2014/01/31

関連情報

カテゴリ
菜の花のからしあえ
関連キーワード
菜の花 たまねぎ とり 簡単
料理名
菜の花と鶏肉の辛子和え

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする