❤明太子とサラダ菜と大葉のバターにんにくパスタ❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 細め乾燥100g
- 明太子
- (今回は無漂白)1腹
- バター
- 有塩10g
- 塩胡椒
- 2-3振り~
- サラダ菜
- 3枚
- 大葉
- 2枚
- 白すり胡麻
- 小さじ1~2
- 醤油
- 小さじ2分の1~
作り方
-
- 1
- パスタは袋の表記よりも1分半短めに茹でます。
-
- 2
- フライパンにバターを入れて中火で点火。
1とほぐした明太子を入れて軽く混ぜつつ炒めます。
手で適度に千切ったサラダ菜と大葉を入れて塩胡椒で味を調えます。
-
- 3
- 最後にすり胡麻を加えて混ぜて完成❤
お味は付いてると思いますが明太子のお品によっては薄味に感じるかもしれません・・
お手持ちの醤油をかけてみて調整して下さいね^^;
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません