たらこマヨ昆布おにぎり ピリ辛大人おにぎり レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- タラコは皮から中身を出して使います(普段のタラコおにぎりの半量位の量を使って下さい)
レシピID: 1090012234「たらこ・明太子の皮をツルンと剥く方法」参考
-
- 2
- ラップに御飯を置き塩昆布を置いて戻るまで少しラップに包んで置きます。
マヨ+タラコ+炒りゴマ+ラー油を混ぜた物を塩昆布と混ぜたらラップをしお握りにます
-
- 3
- 海苔を巻いて完成!
辛いのxな方はラー油入れないでOK
明太子で作る場合もラー油は入れないで〇
おいしくなるコツ
タラコを使ってるので若干クセを感じるのでマヨ+ラー油を入れてみたらクセが和らぎました。生物が苦手な方でも、もしかしたら食べれるかも!?
きっかけ
タラコが有るので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません