シチューリメイク ハンバーグ入りグラタン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ペンネをタップリの湯で袋の表示通りに茹でます。
ハンバーグを解凍し4~6等分にほぐしケチャップ・ソース・料理酒を入れレンジで1分加熱
-
- 2
- クッキングシートをしいたトースター鉄板にレンジで温めたシチュー+ペンネ+半量のチーズ+バターを加え混ぜます。ハンバーグのソースを上にかけチーズを更にかけトースターで5~8分加熱
-
- 3
- 焦げ目がついたら完成。
お皿に取りわけ出来上がり^^お好みで粉チーズやタバスコをかけて下さい
おいしくなるコツ
シチューなのでホワイトソースみたいな濃度が無いので溶ろけるチーズを先に混ぜるとチーズがトロミの変わりになってくれます
きっかけ
シチューがちょっとだけ余ったんで
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません