バゲットde❤牛肉とエリンギのバター焼きトースト❤ レシピ・作り方

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小太郎1212
輪切りカットにすれば
おもてなしにも(・ω・)b゚.+:。グッ❤❤
ワインに合うあうなお味❤(人´∀`o)❤

材料(2人分)

牛肉
▲50g
塩胡椒
▲3-4振り
エリンギ
▲小さめ1本
バター
▲小さじ1.5
松の実
▲有ればティースプーン1杯程度
粉チーズ
今回は顆粒・ティースプーン2分の1杯程度
マヨネーズ
小さじ1.5
チーズ
15g
ブラックペッパー
5-6振り
バゲット
12ー13cm程度

作り方

  1. 1
    写真は一人分❤
  2. 2
    バゲットは12-3cm程度にカットする。

    横2等分にスライス。
    マヨネーズと粉チーズを塗っておく。
  3. 3
    ▲を先に作ります。

    牛肉は1cm程度のサイコロにカット。

    エリンギは2mm程度の小さめのサイコロにカット。
  4. 4
    フライパンにバターを入れて中火で点火。

    3を入れて4-5分炒める。
  5. 5
    すり鉢で擦って粉状にした松の実を混ぜる。

    塩胡椒で味を調える。
  6. 6
    2の上に5を置く。

    チーズを置き、ブラックペッパーをかける。

    トースターで5分チン。

きっかけ

昔お料理教室で習った1品をアレンジ^^;

公開日:2014/01/24

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カテゴリ
バゲット・フランスパン

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