バゲットde❤牛肉とエリンギのバター焼きトースト❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉
- ▲50g
- 塩胡椒
- ▲3-4振り
- エリンギ
- ▲小さめ1本
- バター
- ▲小さじ1.5
- 松の実
- ▲有ればティースプーン1杯程度
- 粉チーズ
- 今回は顆粒・ティースプーン2分の1杯程度
- マヨネーズ
- 小さじ1.5
- チーズ
- 15g
- ブラックペッパー
- 5-6振り
- バゲット
- 12ー13cm程度
作り方
-
- 1
- 写真は一人分❤
-
- 2
- バゲットは12-3cm程度にカットする。
横2等分にスライス。
マヨネーズと粉チーズを塗っておく。
-
- 3
- ▲を先に作ります。
牛肉は1cm程度のサイコロにカット。
エリンギは2mm程度の小さめのサイコロにカット。
-
- 4
- フライパンにバターを入れて中火で点火。
3を入れて4-5分炒める。
-
- 5
- すり鉢で擦って粉状にした松の実を混ぜる。
塩胡椒で味を調える。
-
- 6
- 2の上に5を置く。
チーズを置き、ブラックペッパーをかける。
トースターで5分チン。
きっかけ
昔お料理教室で習った1品をアレンジ^^;
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おもてなしにも(・ω・)b゚.+:。グッ❤❤
ワインに合うあうなお味❤(人´∀`o)❤