アプリで広告非表示を体験しよう

タレに漬けこんで あっさり牛 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
3日位は冷蔵庫で保存できます
みんながつくった数 1

材料(2~人分)

牛肉(牛薄切り小間)
120g~
お湯
200cc~
料理酒
大さじ半
すき焼きのタレ
大さじ1~
ガリの汁
数滴
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛・薄切り小間は熱湯を直にかけ湯通しします。
    色が変わって無かったら再度湯をかけます。
    水気をキッチンタオルで良くとって
  2. 2
    レンジ用のタッパーに料理酒+すき焼きのタレ+ガリの汁を入れ1000Wで30秒加熱。①の肉を入れ荒熱が冷めたら冷蔵庫で保存出来ます
  3. 3
    途中味をなじませるのに何度か混ぜると〇

    和えものや他の料理に使えます。そのまま熱々御飯にかけても〇 粒マスタードと和えパンにはさんでも〇

おいしくなるコツ

湯通しして有るのでアッサリ味です。濃くて甘いすき焼きのタレにガリの汁と少量加え爽やかな味に

きっかけ

常備しておくと便利なので

公開日:2014/01/19

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
関連キーワード
すき焼き たれ
料理名
タレに漬けこんで あっさり牛

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 1 件)

2014/07/27 22:38
ありがとうございます。 右上がそれなんですが、 ナイス工夫も含まれ、 良い味に美味しさでした。
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?
作って頂き有難うございます!きちんと御飯^^バランスが良いですねぇ~

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする