材料(1人分)
- カボチャのポタージュの素
- 半袋
- ブロッコリー
- 1個
- キムチの汁
- 小さじ1
- 玉葱(スライス冷凍使用)
- 2~3欠片
- お湯
- 100cc~
- 水溶き方栗粉
- 大さじ半~1
作り方
-
- 1
- カボチャのポタージュの素をレンジカップに入れ、みじん切りにしたブロッコリー、3等分に折った玉葱+キムチの汁+お湯を入れ1000Wレンジで40秒加熱し混ぜます
-
- 2
- 水溶き方栗粉を少量づつ加えトロミをつけます。
600Wレンジで30秒程加熱しトロミがついたら完成
おいしくなるコツ
キムチの汁を入れるとカボチャの甘みが消えます
きっかけ
カボチャの粉末スープが余っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません