アプリで広告非表示を体験しよう

野菜タップリかぼちゃスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
甘いカボチャが苦手な人でも食べれるスープです

材料(1人分)

カボチャのポタージュの素
半袋
ブロッコリー
1個
キムチの汁
小さじ1
玉葱(スライス冷凍使用)
2~3欠片
お湯
100cc~
水溶き方栗粉
大さじ半~1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カボチャのポタージュの素をレンジカップに入れ、みじん切りにしたブロッコリー、3等分に折った玉葱+キムチの汁+お湯を入れ1000Wレンジで40秒加熱し混ぜます
  2. 2
    水溶き方栗粉を少量づつ加えトロミをつけます。
    600Wレンジで30秒程加熱しトロミがついたら完成

おいしくなるコツ

キムチの汁を入れるとカボチャの甘みが消えます

きっかけ

カボチャの粉末スープが余っていたので

公開日:2014/01/16

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
関連キーワード
かぼちゃ キムチ たまねぎ ブロッコリー
料理名
野菜タップリかぼちゃスープ

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする