材料(2人分)
- さつまあげ
- 1枚
- ねぎ
- 1本
- 醤油
- 少々
- ラード(サラダ油でも〇)
- 半~1個
作り方
-
- 1
- さつま揚げを一口大に切る。葱は斜めにぶつ切りにします。
フライパンにラードを入れ点火し少し溶けてきたら葱+さつま揚げを入れジックリ炒めます
-
- 2
-
- 葱がクタっとしてきたら醤油を鍋肌からサッと回しかけ完成!
好みで七味等ふって食べても〇
おいしくなるコツ
焼き肉の中間ポイントとして肉汁が染みたホットプレイとで焼くとウマ~(その場合、肉汁や油分が有るのでラードや油は不要です^m^)
きっかけ
焼き肉の間に、たま~にやるメニューです^^;
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
焦げがホロ苦うま~~