材料(1人分)
- キムチの素(キムチの汁でも〇)
- 小さじ3分の1
- 水溶き方栗粉
- 大さじ1弱
- 中華スープの素
- 小さじ4分の1
- ねぎ(冷凍スライス葱使用)
- 1~2つまみ
- 大根のツマ
- 2つかみ~
- 酢
- 小さじ3分の1~
- お湯
- 120cc~
- 溶けるチーズ(無くても〇)
- 好みで1つかみ~
作り方
-
- 1
- レンジ器に水溶き方栗粉+葱+ムチの素+中華スープの素+酢を入れ混ぜたら湯を注ぎ1000Wレンジで20秒~加熱し混ぜトロミが付いていたら加熱終了。
-
- 2
-
- トロミが弱かったら1000Wで20秒加熱し熱々になったらチーズを乗せます。
大根のツマを汁に付けながら食べて下さい
おいしくなるコツ
キノコ類を入れてカサマシしても〇 大根のツマは細切りスライサーで作ると簡単に出来ます
きっかけ
大根が沢山あるので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません