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水菜入りトロ~リ玉子焼き レシピ・作り方

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ちぇざ8003
水菜を先に炒めてから卵と一緒に焼くと色が綺麗です

材料(1人分)

水菜
2つまみ~
たまご
1個
チーズ(ベビーチーズ使用)
半~1個
適量
マヨネーズ
細口で1cm~
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作り方

  1. 1
    水菜は1.5~2cm位の長さにに切ります。卵にマヨを入れ良く混ぜておく。
    フライパンに水菜を入れ油を注ぎ加熱したら千切ったチーズも加えて炒めたら卵液を入れ混ぜながら焼きあげる
  2. 2
    わりとシッカリ焼いても水菜の水分とチーズで柔らか目な玉子です

    チーズの塩分が有るのでこのままでも食べれますが好みで。。。醤油や塩コショウで食べて下さい

おいしくなるコツ

水菜は長すぎると 玉子と一緒に混ぜた時に一固まりっぽい事になってしまうので、割と短く切って下さい

きっかけ

水菜が美味しい時期ですねぇ~

公開日:2014/01/06

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
関連キーワード
たまご 水菜 マヨ
料理名
水菜入りトロ~リ玉子焼き

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ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

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