❤長葱&数の子&鰹節マヨのとりあえず❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 長葱
- 太め3分の1本
- 数の子
- 塩抜きした物・20g
- ごま油
- 数滴
- 鰹節
- 3分の1パック
- マヨネーズ
- ティースプーン1杯程度
- 胡麻
- ティースプーン1杯程度
作り方
-
- 1
- 長葱は斜め削ぎ切り。
600wレンジ1分半チン。
あら熱が取れるまで放置。
-
- 2
- 数の子は2cm程度にカット。
-
- 3
- 1と2とごま油を混ぜる。
鰹節を置き、マヨネーズをかける。
胡麻を置き完成❤
-
- 4
- お手持ちの醤油やめんつゆをかけて召し上がって下さいね❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません