アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単 白身魚の昆布茶蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
クセの少ない白身魚を使ってレンジ調理。

材料(2~人分)

白身魚(鱈・鯛等)
2切れ
昆布茶
小さじ半~
料理酒
大さじ1
少々
少々
葱(青い分部)
1本~
チューブ生姜
5mm~
好みで↓
ポン酢・醤油・レモン汁等
好みで少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白身魚の切り身に塩をして5分~置いてから水洗いしキッチンタオルで水気を拭きとります。
    クッキングシートに葱の青い分部を敷魚を乗せたら生姜を塗って料理酒+昆布茶をかけます
  2. 2
    最後に油を少量かけ600Wレンジで1分加熱し、向きを変え更に1分加熱し火が通ってたら完成。

    ポン酢等好みのタレを少量付けながら食べると〇
  3. 3
    温かいウチにほぐしておくと他の料理にも使いやすいです。

    おススメは茶づけのトッピングですなぁ~

おいしくなるコツ

塩をして水洗いしたらキッチンタオルで拭く事です。レンジ加熱するさい、少量だけ油を垂らす事でパサ付き防止に・・・

きっかけ

白身魚があったので

公開日:2014/01/04

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
関連キーワード
昆布
料理名
レンジで簡単 白身魚の昆布茶蒸し

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする