アプリで広告非表示を体験しよう

ドレッシングかけイカ玉子(シーフードミックス料理) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
香ばしい葱・イカが入った玉子焼き。お好みでシーザードレッシングをかけて食べて下さい

材料(1人分)

イカ(シーフードミックス使用)
3~4個
たまご
1個
適量
塩コショウ
少々
葱(冷凍スライス使用)
ひとつまみ
シーザードレッシング(好みで)
小さじ1~
胡椒
たっぷり
レモン汁(無くても〇)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油を敷葱を入れ炒め解凍したイカを加え塩こしょうし炒め端に寄せます。
    油を少量足し溶き卵を入れ具と一緒にし加熱し焼きあげます
  2. 2
    シーザードレッシングを好みでかけ胡椒をたっぷりとかけて召し上がって下さい。
    こってり味すぎたらレモン汁をかけて食べて下さい

おいしくなるコツ

葱と油は一緒に熱して下さい。解凍イカが大きかったら食べやすく切って入れて下さい。胡椒は・・・私はもっとかけた方が好きですーー;

きっかけ

シーフードミックスのイカだけを使ってみた

公開日:2013/12/29

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
関連キーワード
いか たまご ねぎ
料理名
ドレッシングかけイカ玉子

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする