材料(3~4人分)
- じゃがいも
- 3~4個
- 塩コショウ
- 少々
- マリーム(粉末コーヒー用ミルク)
- 小さじ1~
- ウインナー
- 2本
作り方
-
- 1
- じゃが芋の皮をピーラーで剥き、6等分程に切って軽く水にさらし、レンジ用器に入れラップか蓋をし600Wで6分加熱(途中1回~位置を変えたりして下さい)水気を切り1分程加熱します
-
- 2
- 柔らかくなって居たらマリーム・半分に切ってスライスしたウインナーを入れ軽く塩コショウし混ぜ潰します。
-
- 3
- 基本のポテトはここまで。
このポテトは、我が家ではポテサラになったり、コロッケになったり付け合わせとしても活用します
おいしくなるコツ
水にさらしレンジ加熱する時、軽く水気が残ってる状態にして下さい。まだ温かいうちにウインナーを入れる事でパサつき防止になりコクもプラスされます。冷ましてから冷蔵庫で2~3日保存できます
きっかけ
ポテト料理のの下準備として
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません