ウチのポテト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
レンジ加熱し柔らかくしたポテト。他の料理にアレンジしたり出来るポテトです。2~3日冷蔵保存可。

材料(3~4人分)

じゃがいも
3~4個
塩コショウ
少々
マリーム(粉末コーヒー用ミルク)
小さじ1~
ウインナー
2本

作り方

  1. 1
    じゃが芋の皮をピーラーで剥き、6等分程に切って軽く水にさらし、レンジ用器に入れラップか蓋をし600Wで6分加熱(途中1回~位置を変えたりして下さい)水気を切り1分程加熱します
  2. 2
    柔らかくなって居たらマリーム・半分に切ってスライスしたウインナーを入れ軽く塩コショウし混ぜ潰します。
  3. 3
    基本のポテトはここまで。
    このポテトは、我が家ではポテサラになったり、コロッケになったり付け合わせとしても活用します

おいしくなるコツ

水にさらしレンジ加熱する時、軽く水気が残ってる状態にして下さい。まだ温かいうちにウインナーを入れる事でパサつき防止になりコクもプラスされます。冷ましてから冷蔵庫で2~3日保存できます

きっかけ

ポテト料理のの下準備として

公開日:2013/12/25

関連情報

カテゴリ
じゃがいもポテトサラダソーセージ・ウインナー
関連キーワード
じゃがいも バター ウインナー 塩こしょう
料理名
ウチのポテト

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする